Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 200 гр
Макароны — 80 гр
Морковь — 40 гр
Лук репчатый — 40 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Майонез — 20 гр
Твёрдый сыр — 60 гр
Шаг 1
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нарезанную мелким кубиком морковь. Продолжайте жарить.
Шаг 3
Куриную грудку нарезать кубиком и добавить на сковороду к овощам, обжарить, помешивая, со всех сторон.
Шаг 4
Сварить макароны до степени ал-денте. Слить воду.
Шаг 5
На сковороду к курице с овощами добавить сметану, соль, можно поперчить. Потушить минут 5.
Шаг 6
В форму для запекания выложить первым слоем макароны.
Шаг 7
Сверху выложить курицу с овощами в сметанном соусе.
Шаг 8
Нанести майонезную сетку. Присыпать натертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 9
Запекать в горячей духовке при 180-200 градусах 10-25 минут.
Шаг 10
Подавать полученную запеканку сразу горячей.
Шаг 11
К запеченным с курицей макаронами подать маринованные опята, зелень, овощи.