Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Макароны — 300 гр
Фасоль консервированная — 470 гр
Морковь — 120 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Паприка — по вкусу
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Топленое масло — 1 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте основные продукты для приготовления макарон с фасолью: макаронные изделия (например, спиральки, трубочки, рожки, ракушки), готовая консервированная фасоль, морковь, томатная паста, масло топленое, пряности.
Шаг 2
Поставьте вариться макароны в подсоленной воде (на 100 г макарон необходимо 1 л воды), время отваривания — согласно инструкции на упаковке. Тем временем промойте морковь, почистите и натрите на крупой терке.
Шаг 3
Разогрейте на сковородке масло с пряностями, добавьте морковь, слегка обжарьте до мягкости. Добавьте фасоль.
Шаг 4
Положите к моркови с фасолью томатную пасту, посолите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
Шаг 5
По желанию в фасоль с морковью и томатом можно добавить свежую зелень. На теплую тарелку выложите порцию макарон, сверху немного фасоли с морковью. Подавайте к столу!