Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рожки — 400 гр
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
1. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла, отправьте на огонь, добавьте растительное масло и выложите подготовленный лук, обжарьте до прозрачности.
3. Выложите к луку фарш, разомните его вилкой, готовьте на среднем огне, пока не испарится вся влага (примерно 10 минут).
4. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец, а также лавровый лист, перемешайте, накройте сковороду крышкой.
5. Пока фарш настаивается, отварите макароны, согласно инструкции на упаковке (я стараюсь брать изделия из твердых сортов пшеницы).
6. Готовые макароны выложите к фаршу, перемешайте, накройте крышкой и отправьте на огонь. Прогрейте блюдо в течение 1-2 минут и подавайте на стол!
Кушайте на здоровье!