Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Макароны ракушки — 500 гр
Фарш мясной — 700 гр
Кабачки — 600 гр
Помидоры — 800 гр
Соль — 8 гр
Перец острый молотый — 5 гр
Чеснок — 10 гр
Лавровый лист — 2 гр
1. В одну посуду нужно натереть на крупной терке очищенные от кожуры кабачки и помидоры.
2. Тертые кабачки с помидорами посолить, поперчить, перемешать и отставить.
3. Ракушки начинить мясным фаршем и выложить одним слоем в глубокую сковороду или сотейник.
4. К тертым кабачкам и помидорам по необходимости добавить воды и залить этой смесью фаршированные ракушки, покрыв их жидкостью полностью.
5. На сильном огне дать блюду закипеть, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить 20 минут. За минуту до готовности добавить чеснок и лавровый лист.
6. Готовое блюдо подавать, полив сметаной.
Приятного аппетита!