Маффины с беконом и шалфеем

Маффины с беконом и шалфеем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Белый хлеб — 450 гр

Бекон — 225 гр

Лук-порей — 150 гр

Сельдерей — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Шалфей свежий — 5 шт.

Тимьян, чабрец — 3 шт.

Яйца — 2 шт.

Куриный бульон — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Маффины с беконом и шалфеем

Разогреть противень до 150 градусов С. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Застелить противень бумагой для выпекания и в один слой положить кубики хлеба. Выпекать в течение 10 минут.

Шаг 2

Маффины с беконом и шалфеем

Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить в большой сковороде на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, в течение 5-7 минут, или до слегка хрустящей корочки. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. А жир, который остался на сковороде (вытопился), пригодиться чтобы приготовить овощи.

Шаг 3

Маффины с беконом и шалфеем

В сковороду добавить нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей и лук-порей, соль и перец, и жарить на среднем огне до тех пор, пока все размягчается и станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавить измельченные шалфей и тимьян и жарить еще пару минут. Выключить огонь и добавить бекон, хлебные сухарики и куриный бульон. Перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, посолить и поперчить, затем перемешать еще раз.

Шаг 4

Маффины с беконом и шалфеем

Тщательно смазать маслом формочки для кексов. С помощью столовой ложки, положить массу в каждую формочку, обязательно плотно утрамбовывая и оставляя небольшую "горку" сверху.

Шаг 5

Маффины с беконом и шалфеем

Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится. Дать слегка остыть. Затем большим плоским и широким ножом отделить каждый маффин от формочки и, приподняв его, переложить на тарелку. Подавать теплыми.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Белый хлеб — 450 гр Бекон — 225 гр Лук-порей — 150 гр Сельдерей — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Шалфей свежий — 5 шт. Тимьян, чабрец — 3 шт. Яйца — 2 шт. Куриный бульон — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Маффины с беконом и шалфеем
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий