Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рис басмати — 200 гр
Чечевица — 150 гр
Вода — 400 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Зира — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 20 мл
Шаг 1
Промытую чечевицу залить водой, довести до кипения, и варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
Воду из-под чечевицы слить, долить, чтобы снова стало 400 мл.
Шаг 3
1 луковицу нарезать средним кубиком, обжарить до полупрозрачности, добавить зиру и прогреть 2-3 минуты.
Шаг 4
Выложить в сковороду промытый рис, и прогреть, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 5
Добавить к рису чечевицу, залить водой, на большом огне довести до кипения, подсолить, добавить зубчики чеснока, убавить огонь до минимума, и готовить под крышкой до впитывания воды 20 минут.
Шаг 6
Оставшийся лук нарезать полу- или четвертькольцами.
Шаг 7
Обжарить до золотистости.
Шаг 8
Смешать с готовым рисом. Зубчики чеснока убрать.