Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лук репчатый — 8 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 0.33 стак.
Мука — 2 стол.л.
Бульон — 8 стак.
Вино белое — 0.25 стак.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый хлеб — 20 гр
Твёрдый сыр — 360 гр
Шаг 1
необходимые продукты
Шаг 2
Нарезать лук
Шаг 3
Измельчить чеснок
Шаг 4
Разогреть духовку на среднем огне. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку, обжарить, хорошо помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5
Влить вино, бульон, довести до кипения.
Шаг 6
Положить лавровый лист и тмин. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, пока не выветрится запах алкоголя. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Пока варится бульон, порезать французскую булку на ломтики, примерно в 1 см толщиной. Обмакнуть кусочки хлеба в оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов. В жаростойкие тарелки разлить бульон, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить тарелки на противень и накрыть фольгой. Запекать около 5 минут в разогретой духовке.
Шаг 9
Приятного аппетита