Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриный бульон — 0.5 л
Рисовая лапша — 20 гр
Болгарский перец — 0.3 шт.
Зелёный лук — 30 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сливочное масло — 20 гр
Соевый соус — 40 мл
Картофельный крахмал — 15 гр
Перец красный молотый — по вкусу
1. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
4. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.
5. К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарить все овощи минуты три, помешивая.
6. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5–6 минут.
7. Соевый соус смешать с крахмалом и добавить в суп.
8. Пока варится бульон с овощами, отварить в течение 6–7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.
9. Дать супу постоять 5 минут. Подавать, посыпав острым молотым перцем.