Луковые оладьи с морковью на сметане

Луковые оладьи с морковью на сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лук — 140 гр

Морковь — 70 гр

Чеснок — 1 зубч.

Сметана — 1.5 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

1. Почистите и сполосните лук. Очень мелко нарежьте.
2. Помойте и почистите морковь, натрите на мелкой терке.
3. Чеснок очистите и мелко порубите или выжмите через пресс.
4. Чистую зелень порубите.
5. Все перемешайте. Добавьте соль, черный и красный молотый перец, порубленную петрушку.
6. Разбейте к смеси яйцо, положите сметану.
7. Добавьте муку и все еще раз хорошенько перемешайте.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Оладьи подавайте к столу горячими со сметаной или любимым соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лук — 140 гр Морковь — 70 гр Чеснок — 1 зубч. Сметана — 1.5 стол.л. Яйца — 1 шт. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Мука — 2 стол.л. Растительное масло — 2 […] https://vkusuzhina.ru Луковые оладьи с морковью на сметане
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий