Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лук — 140 гр
Морковь — 70 гр
Чеснок — 1 зубч.
Сметана — 1.5 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
1. Почистите и сполосните лук. Очень мелко нарежьте.
2. Помойте и почистите морковь, натрите на мелкой терке.
3. Чеснок очистите и мелко порубите или выжмите через пресс.
4. Чистую зелень порубите.
5. Все перемешайте. Добавьте соль, черный и красный молотый перец, порубленную петрушку.
6. Разбейте к смеси яйцо, положите сметану.
7. Добавьте муку и все еще раз хорошенько перемешайте.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.
Оладьи подавайте к столу горячими со сметаной или любимым соусом.