Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лосось — 750 гр
Сливки — 250 мл
Укроп — по вкусу
Лук-порей — 1 шт.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Лимонная цедра — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Филе лосося промыть, обсушить, нарезать на 4 порции.
Промыть укроп и лук-порей, обсушить. Нарубить мелко укроп, нашинковать мелко лук-порей.
Лосось выложить в форму для запекания, посолить, поперчить (лучше перец с лимонным ароматом). Сбрызнуть лимонным соком лосось.
Присыпать укропом и нарубленным пореем, залить затем сливками. Прогреть духовку до 180С и запекать блюдо 12 минут.