Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фасоль консервированная — 400 гр

Грецкие орехи — 60 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Чеснок — 3 зубч.

Паприка — 1 чайн.л.

Хмели-сунели — 2 чайн.л.

Винный уксус красный — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 5 стол.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Лобио из консервированной фасоли

Для начала очищенные от скорлупы и перегородок грецкие орехи необходимо слегка поджарить на сухой сковороде (без масла). Как только орехи дадут запах и подрумянятся, снимаем их с огня и даём немного остыть. Тем временем хорошенько промоем кинзу в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Лобио из консервированной фасоли

Красную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полосочками примерно 2 см.длиной. Можно спокойно использовать и белый репчатый лук.

Шаг 3

Лобио из консервированной фасоли

На сковороде разогреваем 3 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем лук обжариваться. Как только он немного размягчится, добавляем паприку и черный молотый перец.

Шаг 4

Лобио из консервированной фасоли

Теперь нужно откинуть на дуршлаг консервированную красную фасоль. Жидкость не выливайте! Она нам ещё пригодятся.

Шаг 5

Лобио из консервированной фасоли

Фасоль отправляем в сковороду немного согреться и поджариться на 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Лобио из консервированной фасоли

И вот теперь добавляем в сковороду жидкость из-под фасоли. Тушим блюдо минут 20-25, помешивая. Если жидкость успеет выпариться, добавьте немного кипятка и снова тушите. Идея состоит в том, чтобы основные ингредиенты соединили свои вкусы и успели "полюбить" друг друга.

Шаг 7

Лобио из консервированной фасоли

Настало время заняться орехами. Для их измельчения можно использовать блендер. Но мне нравится, когда орешки чувствуются в блюде, и поэтому я просто нарезаю их ножом, но довольно мелко.

Шаг 8

Лобио из консервированной фасоли

Кинзу также нарезаем. Если Вы не любитель кинзы, можно использовать и петрушку. Но, безусловно, именно кинза вписывается в это блюдо как родная.

Шаг 9

Лобио из консервированной фасоли

Смешаем в отдельной посуде орехи, кинзу, натёртый на мелкой тёрке чеснок, 2 ст.л. подсолнечного масла, красный винный уксус и хмели-сунели. Добавим соль по вкусу.

Шаг 10

Лобио из консервированной фасоли

К этому времени из фасоли уже успела выпариться почти вся жидкость. Проверяем так: лопаткой раскапываем фасоль в середине сковороды и оцениваем количество жидкости. Её должно остаться совсем чуть-чуть.

Шаг 11

Лобио из консервированной фасоли

Можем смело отправлять в сковороду кинзу с орехами и специями. И теперь мой фирменный секретик. На этом этапе я добавляю в лобио 1 ст.л. сахара для того, чтобы блюдо приобрело ещё один оттенок вкуса.

Шаг 12

Лобио из консервированной фасоли

Хорошенько перемешиваем и тушим ещё пару-тройку минут. Готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фасоль консервированная — 400 гр Грецкие орехи — 60 гр Лук репчатый — 1 шт. Зелень кинзы — 1 пуч. Чеснок — 3 зубч. Паприка — 1 чайн.л. Хмели-сунели — 2 чайн.л. Винный уксус красный — 2 стол.л. Подсолнечное масло — 5 стол.л. Перец острый молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Лобио из консервированной фасоли
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий