Лепешки с картошкой на сковороде

Лепешки с картошкой на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сливочное масло — 25 гр

Сметана — 100 гр

Мука — 125 гр

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Картошка — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Сливочное масло — 25 гр

Растительное масло — 30 мл

Шаг 1

Лепешки с картошкой на сковороде

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Это для начинки.

Шаг 2

Лепешки с картошкой на сковороде

Картофель чистим, моем и отвариваем в горячей подсоленной воде до готовности — примерно 25 минут. Воду сливаем, толчем картошку с добавлением 25 сливочного масла, всыпаем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова. Пока картошка варится, приготовим тесто.

Шаг 3

Лепешки с картошкой на сковороде

Сметану выливаем в миску, добавляем соду и соль, перемешиваем.

Шаг 4

Лепешки с картошкой на сковороде

Постепенно всыпаем просеянную муку, начинаем замешивать тесто ложкой.

Шаг 5

Лепешки с картошкой на сковороде

Перекладываем содержимое миски на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем мягкое тесто. Даем ему полежать 10 минут для отдыха, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Шаг 6

Лепешки с картошкой на сковороде

Делим тесто на три равные части. Немного стол и кусочки теста присыпаем мукой. Берем один кусочек и раскатываем его скалкой в лепешку. На середину выкладываем картофельную начинку, которую предварительно визуально делим на три равные части.

Шаг 7

Лепешки с картошкой на сковороде

Защипываем края в мешочек.

Шаг 8

Лепешки с картошкой на сковороде

Раскатываем лепешку скалкой стараясь не прорвать ее. Можно с одной стороны.

Шаг 9

Лепешки с картошкой на сковороде

Выкладываем лепешку швом вниз на раскаленную сухую сковороду. Огонь умеренный. Жарим 50-60 секунд до образования коричневых пятнышек.

Шаг 10

Лепешки с картошкой на сковороде

Переворачиваем лепешку и жарим еще 50-60 секунд до полной готовности. Всего выйдет три лепешки.

Шаг 11

Лепешки с картошкой на сковороде

Готовые лепешки смазываем еще горячими сливочным маслом с двух сторон. Наши лепешки готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сливочное масло — 25 гр Сметана — 100 гр Мука — 125 гр Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Картошка — 3 шт. Лук — 2 шт. Сливочное масло — 25 гр Растительное масло — 30 мл Шаг 1 Лук чистим, […] https://vkusuzhina.ru Лепешки с картошкой на сковороде
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий