Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 3 шт.

Пшеничная мука — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Ленивые вареники с картошкой

Готовим ингредиенты.

Шаг 2

Ленивые вареники с картошкой

Если есть готовое картофельное пюре, то процесс приготовления картофельных вареников упрощается. Если нет, то готовим пюре. Картофель моем, чистим, нарезаем на кусочки (чтобы пюре сварилось быстрее), отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем.

Шаг 3

Ленивые вареники с картошкой

Солим, перчим картофель и делаем пюре, даем ему немного остыть.

Шаг 4

Ленивые вареники с картошкой

Вбиваем в пюре яйцо, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем массу.

Шаг 5

Ленивые вареники с картошкой

Всыпаем к пюре муку, замешиваем тесто.

Шаг 6

Ленивые вареники с картошкой

Получается липкое тесто.

Шаг 7

Ленивые вареники с картошкой

Поверхность, на которой готовим, щедро присыпаем мукой, выкладываем часть картофельного теста (лучше это делать ложкой, чтобы тесто не прилипло к рукам), руки окунаем в муку и начинаем из теста скатывать жгут. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем варенички, любой формы.

Шаг 8

Ленивые вареники с картошкой

Форма на вкус не влияет, главное делать вареники одинакового размера, это важно для времени варки. Обмакиваем их в муку, чтобы они не склеились не прилипли к тарелке. Муки бояться не нужно, лишняя смоется во время варки.

Шаг 9

Ленивые вареники с картошкой

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и частями погружаем в воду вареники. Когда они будут в воде, осторожно размешиваем их лопаткой, чтобы поднять со дна. Когда все вареники поднимутся, а вода закипит, варим их 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.

Шаг 10

Ленивые вареники с картошкой

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Выкладываем вареники в сковороду с луковой зажаркой и обжариваем их, постоянно помешивая в течение 5 минут.

Шаг 11

Ленивые вареники с картошкой

Все готово. По желанию и вкусу подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 3 шт. Пшеничная мука — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр Лук репчатый — 1 шт. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Готовим ингредиенты. Шаг 2 Если есть готовое картофельное пюре, то процесс […] https://vkusuzhina.ru Ленивые вареники с картошкой
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий