Ленивые пирожки на кефире на сковороде

Ленивые пирожки на кефире на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 200 мл

Яйца — 4 шт.

Сода пищевая — 7 гр

Мука — 150 гр

Зелёный лук — 50 гр

Кукуруза консервированая — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Простота приготовления — это весомый аргумент в пользу именно этого рецепта, ведь не нужно тратить время на замешивание теста, разделку и формирование пирожков. Для многих современных хозяек и особенно молодых мам потратить полдня на лепку и жарку всего одного блюда — это непозволительная роскошь, поскольку успеть нужно многое. Именно поэтому предложенный вариант рецепта — это находка, позволяющая за считанные минуты получить целую гору вкусных и ароматных пирожков с яйцом и зеленью.

Приступая к работе, для начала отварим яйца в кипящей воде 10-12 минут, чтобы белок и желток полностью свернулись, тогда их будет проще нарезать. А если вдруг в холодильнике лежат неиспользованные вареные яйца, то смело пускаем их в дело.

Приступаем к приготовлению теста. В миску выпускаем сырые яйца, приправляем солью, черным молотым перцем и добавляем соду пищевую (гасить ее не нужно — с этим прекрасно справится кефир), все перемешиваем. В эту массу вливаем кефир. После добавления кефира начнется бурная реакция и на поверхности массы появится большое количество пузырьков — так и должно быть!

Просеиваем пшеничную муку (лучше высшего сорта) и потихоньку добавляем к яично-кефирной смеси. Замешиваем тесто средней густоты — как на оладьи.

Лук зеленый тщательно промываем, перебираем и нарезаем (желательно помельче), а яйца крошим в мелкий кубик. Подготовленные продукты выкладываем в тесто, добавляем консервированную кукурузу и еще раз все хорошо перемешиваем.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по столовой ложке смеси и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Готовые пирожки просушиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подаем в горячем виде с любимыми соусами или просто со сметаной, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 200 мл Яйца — 4 шт. Сода пищевая — 7 гр Мука — 150 гр Зелёный лук — 50 гр Кукуруза консервированая — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 50 мл Простота приготовления — это весомый аргумент […] https://vkusuzhina.ru Ленивые пирожки на кефире на сковороде
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий