Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Сода пищевая — 7 гр
Мука — 150 гр
Зелёный лук — 50 гр
Кукуруза консервированая — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Простота приготовления — это весомый аргумент в пользу именно этого рецепта, ведь не нужно тратить время на замешивание теста, разделку и формирование пирожков. Для многих современных хозяек и особенно молодых мам потратить полдня на лепку и жарку всего одного блюда — это непозволительная роскошь, поскольку успеть нужно многое. Именно поэтому предложенный вариант рецепта — это находка, позволяющая за считанные минуты получить целую гору вкусных и ароматных пирожков с яйцом и зеленью.
Приступая к работе, для начала отварим яйца в кипящей воде 10-12 минут, чтобы белок и желток полностью свернулись, тогда их будет проще нарезать. А если вдруг в холодильнике лежат неиспользованные вареные яйца, то смело пускаем их в дело.
Приступаем к приготовлению теста. В миску выпускаем сырые яйца, приправляем солью, черным молотым перцем и добавляем соду пищевую (гасить ее не нужно — с этим прекрасно справится кефир), все перемешиваем. В эту массу вливаем кефир. После добавления кефира начнется бурная реакция и на поверхности массы появится большое количество пузырьков — так и должно быть!
Просеиваем пшеничную муку (лучше высшего сорта) и потихоньку добавляем к яично-кефирной смеси. Замешиваем тесто средней густоты — как на оладьи.
Лук зеленый тщательно промываем, перебираем и нарезаем (желательно помельче), а яйца крошим в мелкий кубик. Подготовленные продукты выкладываем в тесто, добавляем консервированную кукурузу и еще раз все хорошо перемешиваем.
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по столовой ложке смеси и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
Готовые пирожки просушиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подаем в горячем виде с любимыми соусами или просто со сметаной, украсив зеленью.
Приятного аппетита!