Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Капуста белокочанная — 1000 гр
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Рис — 180 гр
Зелень кинзы — 1 пуч.
Помидоры — 4 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2

Капусту тонко нарезать.
Шаг 3

Рис отварить до полуготовности.
Шаг 4

Морковку натереть на терке.
Шаг 5

Болгарские перцы порезать не очень крупными кусочками.
Шаг 6

Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 7

Лук порезать кубиками.
Шаг 8

В натертые помидоры добавить сметану.
Шаг 9

Лук вместе с морковью слегка обжарить.
Шаг 10

Мясо перекрутить на мясорубке и перемешать с рисом.
Шаг 11

Капусту перемешать с луком, морковью, зеленью кинзы и болгарским перцем. Не забудьте по вкусу посолить.
Шаг 12

Взять форму, смазать растительным маслом, первым слоем положить половину подготовленных овощей. Затем равномерно разложить фарш с рисом.
Шаг 13

Мясной слой накрыть оставшимися овощами и залить натертыми помидорами со сметаной. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 45 мин. Затем снимите крышку пусть запекается еще минут 10.
Шаг 14

Когда голубцы будут готовы, достать их из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. Его прекрасно могут дополнить острые приправы. Приятного аппетита!