Ленивые голубцы с болгарским перцем

Ленивые голубцы с болгарским перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Капуста белокочанная — 1000 гр

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Рис — 180 гр

Зелень кинзы — 1 пуч.

Помидоры — 4 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Капусту тонко нарезать.

Шаг 3

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Рис отварить до полуготовности.

Шаг 4

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Морковку натереть на терке.

Шаг 5

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Болгарские перцы порезать не очень крупными кусочками.

Шаг 6

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 7

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Лук порезать кубиками.

Шаг 8

Ленивые голубцы с болгарским перцем

В натертые помидоры добавить сметану.

Шаг 9

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Лук вместе с морковью слегка обжарить.

Шаг 10

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Мясо перекрутить на мясорубке и перемешать с рисом.

Шаг 11

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Капусту перемешать с луком, морковью, зеленью кинзы и болгарским перцем. Не забудьте по вкусу посолить.

Шаг 12

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Взять форму, смазать растительным маслом, первым слоем положить половину подготовленных овощей. Затем равномерно разложить фарш с рисом.

Шаг 13

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Мясной слой накрыть оставшимися овощами и залить натертыми помидорами со сметаной. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 45 мин. Затем снимите крышку пусть запекается еще минут 10.

Шаг 14

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Когда голубцы будут готовы, достать их из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. Его прекрасно могут дополнить острые приправы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Капуста белокочанная — 1000 гр Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 стол.л. Рис — 180 гр Зелень кинзы — 1 пуч. Помидоры — 4 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Ленивые голубцы с болгарским перцем
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий