Ленивые беляши с луком

Ленивые беляши с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 180 гр

Лук репчатый — 30 гр

Чеснок — 5 гр

Петрушка — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Кефир — 200 мл

Сода пищевая — 1.5 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Мука — 180 гр

Растительное масло — 80 мл

Зелень — 10 гр

1. Мясо моем, пропускаем через мясорубку (берем мелкую решетку). Лук очищаем, рубим как можно мельче (лучше всего измельчить с помощью блендера или натереть на терке). В глубокой миске соединяем фарш с луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко рубленную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем с добавлением соли и перца. Из получившейся массы формируем небольшие плоские котлетки.

2. В глубокую миску наливаем кефир и насыпаем соду, оставляем на минуту-две, чтобы прошла реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем массу венчиком, после чего просеиваем в нее муку. Очень удобно замешивать тесто миксером, но можно и венчиком, просто будет дольше. Консистенция теста как на оладьи, даже немного гуще.

3. Сковородку отправляем на огонь, наливаем растительное масло. С помощью столовой ложки отсаживаем на разогретую сковороду небольшие оладушки, по центру каждого размещаем по котлетке, покрываем небольшим количеством теста.  Жарим на слабом огне по 5 минут с каждой стороны (если сделать огонь больше, тесто сгорит, а фарш останется недопеченным).

Подаем беляши в горячем виде, украсив веточкой зелени.

Ну очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 180 гр Лук репчатый — 30 гр Чеснок — 5 гр Петрушка — 50 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Кефир — 200 мл Сода пищевая — 1.5 гр Яйца — 1 шт. Сахар — по вкусу Мука — 180 гр Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Ленивые беляши с луком
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий