Ленивое лечо с луком перцем и морковью

Ленивое лечо с луком перцем и морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Болгарский перец — 3 кг

Лук — 1 кг

Морковь — 1 кг

Вода — 750 мл

Сахар — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Уксус — 0.5 стак.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Томатная паста — 250 гр

Для приготовления этого лечо, вам нужны перцы, морковка и лук. Вместо помидор можно воспользоваться обычной томатной пастой. Чтобы лечо получилось не только вкусное, но и красивое, купите перец разного цвета. Итак, вначале его надо помыть и почистить от семечек. Затем нарежьте перец полосками. Натереть на терке морковь. После этого почистите весь репчатый лук и нарежьте его на полукольца.

После этого возьмите кастрюльку. Будем делать рассол для лечо. Для этого растворите в воде сахар и соль. Затем добавьте масло и уксус. Размешайте томатную пасту. Поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ее до кипения. Дайте покипеть в течение пяти минут. Потом в эту смесь положите лук, морковь и перец. Поварите их минут 15. За это время перемойте все банки и подготовьте их к консервированию. Разложите лечо по банкам и закатайте. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Болгарский перец — 3 кг Лук — 1 кг Морковь — 1 кг Вода — 750 мл Сахар — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Уксус — 0.5 стак. Подсолнечное масло — 1 стак. Перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Томатная паста — 250 гр […] https://vkusuzhina.ru Ленивое лечо с луком перцем и морковью
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий