Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Болгарский перец — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Вода — 750 мл
Сахар — 1 стак.
Соль — 2 стол.л.
Уксус — 0.5 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Томатная паста — 250 гр
Для приготовления этого лечо, вам нужны перцы, морковка и лук. Вместо помидор можно воспользоваться обычной томатной пастой. Чтобы лечо получилось не только вкусное, но и красивое, купите перец разного цвета. Итак, вначале его надо помыть и почистить от семечек. Затем нарежьте перец полосками. Натереть на терке морковь. После этого почистите весь репчатый лук и нарежьте его на полукольца.
После этого возьмите кастрюльку. Будем делать рассол для лечо. Для этого растворите в воде сахар и соль. Затем добавьте масло и уксус. Размешайте томатную пасту. Поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ее до кипения. Дайте покипеть в течение пяти минут. Потом в эту смесь положите лук, морковь и перец. Поварите их минут 15. За это время перемойте все банки и подготовьте их к консервированию. Разложите лечо по банкам и закатайте. Приятного вам аппетита!