Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Салат хоть и называется "Ленивая..", но это лишь означает, что он готовится в разы быстрее. А готовку его всё же надо планировать и овощи и яйца лучше отварить с вечера. Отварить удобным вам способом, я все овощи отварила на пару в мультиварке, в "мундире".Свеклу — 25 мин., во второй заход морковь — 15 мин. и картошку — 20 мин.Овощи желательно не переваривать. Яйца как обычно в воде, после закипания — 9 мин. и сразу под холодную воду.
Шаг 2
Селёдку промыть, разделать на филе. Для этого варианта салата нарезать кусочки чуть крупнее, чем обычно. Кладём их сразу в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно купить готовое филе, но без пряностей.
Шаг 3
Очистить овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложить для украшения верха. Лук мелко нарезать и добавить к селёдке, перемешать.
Шаг 4
Также сразу в салатник трём на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.
Шаг 5
Затем свеклу немного посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать. Накрыть и убрать минут на 15 — 20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.
Шаг 6
Затем перекладываем в салатник для подачи, верх украшаем натёртым желтком и веточками зелени. Можно есть сразу, дополнительного настаивания в холодильнике не требуется. Салат будет нежным и сочным как и его праздничный вариант слоями, вкус таким же отличным и знакомым. Только этот вариант всё же лучше оставить для будней, когда нам всегда некогда, а вкусненького хочется.