Лечо с томатным соком на зиму

Лечо с томатным соком на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Морковь — 0.5 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Растительное масло — 200 мл

Сахар — 1 стак.

Соль — 50 гр

Столовый уксус — 50 мл

Шаг 1

Лечо с томатным соком на зиму

Томатный сок можно использовать готовый из магазина либо самостоятельно приготовленный из свежих помидоров. Сделать его из томатов совсем несложно. Нужно приготовить для томатного сока хорошо спелые помидоры. Помидоры моем под проточной водой, опускаем их на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду и аккуратно ножом снимаем кожицу. Помидоры разрезаем на несколько кусочков.

Шаг 2

Лечо с томатным соком на зиму

Пропускаем помидоры через мясорубку или блендером разминаем их до кашеобразного состояния и получения однородной по консистенции смеси. Чтобы в томатном соке не было семян, его можно процедить через сито. Если помидоры хорошо спелые и мягкие, их можно растолочь в пюре ручным толчком.

Шаг 3

Лечо с томатным соком на зиму

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами или половинками колец.

Шаг 4

Лечо с томатным соком на зиму

Зелень свежего укропа и петрушки моем, просушиваем, откинув на дуршлаг или разложив на бумажное полотенце. Нарезаем зелень на кусочки длиной около 2 сантиметров.

Шаг 5

Лечо с томатным соком на зиму

Болгарский перец моем, разрезаем на две половинки, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, удаляем белые перегородки. Мякоть болгарского перца нарезаем на половинки колец или кубики. Болгарский перец должен быть свежим, только собранным с грядок и сочным.

Шаг 6

Лечо с томатным соком на зиму

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если морковь молодая, то ее достаточно протереть жесткой щеткой, чистить необязательно.

Шаг 7

Лечо с томатным соком на зиму

Все приготовленные овощи и зелень кладем в томатную смесь. Ставим на огонь, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы смесь не прилипла и не пригорела к дну. Когда смесь закипит, убавляем огонь до среднего и варим лечо в течение 10 минут, периодически перемешивая деревянной ложкой. Затем вливаем уксус, перемешиваем. Даем смеси еще раз закипеть и сразу выключаем огонь.

Шаг 8

Лечо с томатным соком на зиму

Заранее нужно промыть и простерилизовать банки для заготовки. Мыть банки нужно с содовым раствором, чтобы удалить всю грязь и обезжирить их. Простерилизовать банки на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу, либо иным удобным способом. Крышки моем и кипятим, даем им просохнуть.

Шаг 9

Лечо с томатным соком на зиму

Банки наполняем лечо до плечиков. Закатываем банки крышками. Даем им остыть в перевернутом виде, под теплым пледом. Убираем заготовку на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Морковь — 0.5 кг Лук репчатый — 0.5 кг Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Растительное масло — 200 мл Сахар — 1 стак. Соль — 50 гр Столовый уксус — 50 мл Шаг 1 Томатный сок […] https://vkusuzhina.ru Лечо с томатным соком на зиму
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий