Лечо с фасолью и сахаром на зиму

Лечо с фасолью и сахаром на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 1.5 кг

Болгарский перец — 700 гр

Фасоль — 150 гр

Сахар — 80 гр

Соль — 20 гр

Растительное масло — 70 мл

Столовый уксус — 50 мл

Фасоль вымойте, залейте на ночь фильтрованной водой, после чего наутро отварите фасоль до готовности.

Пока варится фасоль, займитесь овощами. Вымойте болгарский перец и помидоры, удалите плодоножки. Из перцев выньте семена. Нарежьте перец средними кусочками на свой вкус — кубиками или полосками. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Томатное пюре перелейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите пюре до кипения, затем нагрев нужно уменьшить. Варите томатное пюре в течение 15 минут. Пену снимайте ложкой.

Положите в пюре порезанный перец, перемешайте, держите кастрюлю на огне 8 минут, после чего добавьте к овощной смеси фасоль.

Теперь пора положить в кастрюлю сахар и соль, влить растительное масло. Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на слабом огне 10 минут.

Налейте в овощную массу уксус, кипятите с ним 5 минут. Горячее лечо разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. Укутайте банки, дайте им полностью остыть вверх дном в течение суток. Храните лечо в прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 1.5 кг Болгарский перец — 700 гр Фасоль — 150 гр Сахар — 80 гр Соль — 20 гр Растительное масло — 70 мл Столовый уксус — 50 мл Фасоль вымойте, залейте на ночь фильтрованной водой, после чего наутро отварите фасоль до готовности. Пока варится фасоль, […] https://vkusuzhina.ru Лечо с фасолью и сахаром на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий