Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Помидоры — 1.5 кг
Болгарский перец — 700 гр
Фасоль — 150 гр
Сахар — 80 гр
Соль — 20 гр
Растительное масло — 70 мл
Столовый уксус — 50 мл
Фасоль вымойте, залейте на ночь фильтрованной водой, после чего наутро отварите фасоль до готовности.
Пока варится фасоль, займитесь овощами. Вымойте болгарский перец и помидоры, удалите плодоножки. Из перцев выньте семена. Нарежьте перец средними кусочками на свой вкус — кубиками или полосками. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Томатное пюре перелейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите пюре до кипения, затем нагрев нужно уменьшить. Варите томатное пюре в течение 15 минут. Пену снимайте ложкой.
Положите в пюре порезанный перец, перемешайте, держите кастрюлю на огне 8 минут, после чего добавьте к овощной смеси фасоль.
Теперь пора положить в кастрюлю сахар и соль, влить растительное масло. Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на слабом огне 10 минут.
Налейте в овощную массу уксус, кипятите с ним 5 минут. Горячее лечо разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. Укутайте банки, дайте им полностью остыть вверх дном в течение суток. Храните лечо в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!