Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 300 гр

Чеснок — 15 гр

Огурцы — 1 кг

Сахар — 90 гр

Соль — 40 гр

Растительное масло — 50 мл

Уксус — 50 мл

1. Помидоры моем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку), переливаем в большую толстостенную кастрюлю.

2. Болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

3. Огурцы моем, нарезаем кружочками (если плоды очень крупные, то лучше половинками кружочков).

4. В кастрюлю с помидорным пюре выкладываем подготовленный перец, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло, добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить в течение 15 минут.

5. По прошествии указанного времени выкладываем подготовленные огурцы в кастрюлю, наливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения, варим под крышкой в течение 5 минут.

6. Готовое лечо разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания (у меня всегда стоят так сутки). Затем переносим заготовки на постоянное место хранения.

Еще момент: овощи взвешивала уже очищенные, так что учтите это при приготовлении. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 4 поллитровые банки.

Вкусного вам лечо и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 300 гр Чеснок — 15 гр Огурцы — 1 кг Сахар — 90 гр Соль — 40 гр Растительное масло — 50 мл Уксус — 50 мл 1. Помидоры моем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку), переливаем […] https://vkusuzhina.ru Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий