Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Кабачки — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 0.5 кг
Лук — 0.5 кг
Чеснок — 20 гр
Перец чили — 20 гр
Уксус — 40 мл
Сахар — 60 гр
Растительное масло — 70 мл
Морская соль — 45 гр
Томатный соус — 400 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала подготовьте овощи — вымойте их, почистите кожицу у кабачков (молодые можно не чистить), из старых удалите семечки. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый пополам. Вырежьте плодоножки у помидоров и перца, перцы также очистите от семян. Лук и чеснок почистите от шелухи, первый нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Нарежьте колечками перчик чили.
Теперь болгарский перец и помидоры нужно порезать на небольшие кусочки. Переложите их в чашу блендера, затем измельчите, а получившееся пюре переложите в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю с пюре на огонь, подогрейте, после чего положите сахар и соль (советую не класть сразу всю соль и весь сахар, а делать это частями, регулируя количество на свой вкус). Доведите овощную массу до кипения, затем снимите пену, влейте растительное масло, добавьте томатный соус.
Выложите в кастрюлю нарезанные ранее кабачки, перемешайте и варите 15 минут на медленном огне. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.
Добавьте в кастрюлю лук, после чего держите на огне все вместе еще 10 минут. Затем выложите чеснок, перец чили, насыпьте черный молотый перец и все перемешайте, держите лечо на огне еще 3 минуты. Налейте уксус, снова перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Готовое ароматное лечо разложите по стерильным банкам, закройте крышками и переверните, укутайте пледом. Дайте заготовкам полностью остыть, затем уберите на хранение в прохладное место.
Вкусных заготовок!