Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец — 2 кг
Чеснок — 8 зубч.
Сахар — 1 стак.
Соль — 1 стол.л.
Начинаем мы его приготовление с того, что берём 1,5 килограмма помидор, промываем их и нарезаем их некрупной соломкой. После этого очищаем чеснок и очень меленько режем острыми ножом. Подготовленные помидоры и чеснок хорошенько перемешиваем, помещаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы варим её 10 минут. по прошествии этого времени помещаем в кастрюлю оставшиеся 1,5 килограмма помидоров и перец, порезанные соломкой, стакан сахара-песка, столовую ложку соли и варим всю эту массу в течение 30 минут.
После этого перекладываем готовое лечо по простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в тепло до остывания.