Лечо без помидоров на зиму

Лечо без помидоров на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Болгарский перец — 5 кг

Подсолнечное масло — 200 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 40 гр

Столовый уксус — 0.5 стак.

Перец горошком — 10 шт.

Шаг 1

Лечо без помидоров на зиму

Подготовьте продукты по списку. Если будете делать заготовку из меньшего/большего количества перцев просто пропорционально все уменьшите/увеличьте. Берите перец разных цветов — так будет еще лучше.

Шаг 2

Лечо без помидоров на зиму

Перцы хорошенько промойте, удалите семена, нарежьте полосками желаемой толщины.

Шаг 3

Лечо без помидоров на зиму

Перец сложите в таз или кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты: соль, перец горошком, сахар, уксус, подсолнечное масло. Все перемешайте и оставьте на 3-4 часа в комнате.

Шаг 4

Лечо без помидоров на зиму

За это время перец обмякнет и даст сок. Банки и крышки простерилизуйте любым способом.

Шаг 5

Лечо без помидоров на зиму

Сложите полученный салат плотно в банки, залейте получившейся жидкостью. Поставьте стерилизоваться. Стерилизовать перец можно обычным способом: налить в бак/кастрюлю воду, положить на дно полотенце, поставить баночки с лечо, залить по плечики водой, довести до кипения. Стерилизуйте минут 15 1-литровые банки. Я использую стерилизацию в микроволновке. Ставлю баночки и включаю максимальную мощность (на 5-7 минут поллитровую баночку).

Шаг 6

Лечо без помидоров на зиму

Банки закрутите винтовыми стерильными крышками или крышками для закрутки. И отправьте под одеяло до полного остывания. Храните в сухом, прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Болгарский перец — 5 кг Подсолнечное масло — 200 гр Сахар — 100 гр Соль — 40 гр Столовый уксус — 0.5 стак. Перец горошком — 10 шт. Шаг 1 Подготовьте продукты по списку. Если будете делать заготовку из меньшего/большего количества перцев просто пропорционально все уменьшите/увеличьте. Берите перец […] https://vkusuzhina.ru Лечо без помидоров на зиму
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий