Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Болгарский перец — 5 кг
Подсолнечное масло — 200 гр
Сахар — 100 гр
Соль — 40 гр
Столовый уксус — 0.5 стак.
Перец горошком — 10 шт.
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Если будете делать заготовку из меньшего/большего количества перцев просто пропорционально все уменьшите/увеличьте. Берите перец разных цветов — так будет еще лучше.
Шаг 2
Перцы хорошенько промойте, удалите семена, нарежьте полосками желаемой толщины.
Шаг 3
Перец сложите в таз или кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты: соль, перец горошком, сахар, уксус, подсолнечное масло. Все перемешайте и оставьте на 3-4 часа в комнате.
Шаг 4
За это время перец обмякнет и даст сок. Банки и крышки простерилизуйте любым способом.
Шаг 5
Сложите полученный салат плотно в банки, залейте получившейся жидкостью. Поставьте стерилизоваться. Стерилизовать перец можно обычным способом: налить в бак/кастрюлю воду, положить на дно полотенце, поставить баночки с лечо, залить по плечики водой, довести до кипения. Стерилизуйте минут 15 1-литровые банки. Я использую стерилизацию в микроволновке. Ставлю баночки и включаю максимальную мощность (на 5-7 минут поллитровую баночку).
Шаг 6
Банки закрутите винтовыми стерильными крышками или крышками для закрутки. И отправьте под одеяло до полного остывания. Храните в сухом, прохладном месте.