Лазанья с мясом, ветчиной и корнем сельдерея

Лазанья с мясом, ветчиной и корнем сельдерея Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мясо любое — 200 гр

Морковь — 2 шт.

Ветчина — 100 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Томатный соус — 0.6 стак.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Вино белое — 1 стак.

Сельдерей — 1 шт.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Бульон — 1 стак.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Молоко — 2 стак.

Мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Пармезан — 100 гр

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Вливаем на сковороду оливковое масло, кладем нарезанный кубиками лук, натертую морковь, корень сельдерея и жарим несколько минут. После добавляем кусочки ветчины, мяса и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу, тушим в течение 20-ти минут на слабом огне.

Вливаем томатный соус и продолжаем тушить под крышкой. Вливаем вино, бульон, добавляем все приправы и специи, ставим самый слабый огонь и тушим около часа. Теперь отвариваем листья лазаньи, даем им стечь и обсохнуть. На дно обмазанной маслом формы выкладываем лазанью, сверху выкладываем мясную начинку, поливаем приготовленным соусом бешамель (все компоненты жарим и тушим в сковороде и размешиваем до однородного состояния), посыпаем тертым сыром и натертым на терке сливочным маслом.

Выкладываем слой лазаньи, а сверху опять ту же начинку. На самом верху у нас должен оказаться сыр с маслом. Ставим в духовой шкаф на сорок минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мясо любое — 200 гр Морковь — 2 шт. Ветчина — 100 гр Лук репчатый — 2 шт. Томатный соус — 0.6 стак. Оливковое масло — 3 стол.л. Вино белое — 1 стак. Сельдерей — 1 шт. Тимьян, чабрец — по вкусу Петрушка — по вкусу Бульон — […] https://vkusuzhina.ru Лазанья с мясом, ветчиной и корнем сельдерея
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий