Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мясо любое — 200 гр
Морковь — 2 шт.
Ветчина — 100 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Томатный соус — 0.6 стак.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Вино белое — 1 стак.
Сельдерей — 1 шт.
Тимьян, чабрец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Бульон — 1 стак.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко — 2 стак.
Мука — 2 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Пармезан — 100 гр
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Вливаем на сковороду оливковое масло, кладем нарезанный кубиками лук, натертую морковь, корень сельдерея и жарим несколько минут. После добавляем кусочки ветчины, мяса и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу, тушим в течение 20-ти минут на слабом огне.
Вливаем томатный соус и продолжаем тушить под крышкой. Вливаем вино, бульон, добавляем все приправы и специи, ставим самый слабый огонь и тушим около часа. Теперь отвариваем листья лазаньи, даем им стечь и обсохнуть. На дно обмазанной маслом формы выкладываем лазанью, сверху выкладываем мясную начинку, поливаем приготовленным соусом бешамель (все компоненты жарим и тушим в сковороде и размешиваем до однородного состояния), посыпаем тертым сыром и натертым на терке сливочным маслом.
Выкладываем слой лазаньи, а сверху опять ту же начинку. На самом верху у нас должен оказаться сыр с маслом. Ставим в духовой шкаф на сорок минут.