Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Листы лазаньи — 250 гр
Пармезан — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Говядина — 500 гр
Помидоры — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 гр
Итальянские травы — по вкусу
Молоко — 400 мл
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Мускатный орех — по вкусу
Шаг 1
Подготовка мясного соуса. Я всегда за домашний фарш. Поэтому предлагаю вымыть филейный кусочек говядины и освободить его от плёнок. Нарезать порционными кусочками и два раза пропустить через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями.
Шаг 2
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Обжарить лук на кусочке сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 3
В сковороду к луку выложить фарш и обжаривать ещё около семи минут, периодически перемешивая мясо лопаткой.
Шаг 4
В фарш добавить томаты в собственном соку и ваши любимые специи. У меня это прованские травы. Посолить мясной соус и поперчить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой ещё пять минут.
Шаг 5
Подготовка соуса "Бешамель". В отдельной сковороде (или сотейнике) растопить сливочное масло.
Шаг 6
Всыпать муку и перемешать.
Шаг 7
Добавить сначала немного молока и с помощью кулинарной лопатки разбить все комочки. Затем влить остальной объём молока.
Шаг 8
В соус добавить натертый мускатный орех, посолить по вкусу и довести до кипения. Варить соус ещё пару минут до загустения.
Шаг 9
Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазать небольшим количеством соуса "Болоньезе".
Шаг 10
Выложить сухие листы лазаньи, заполняя ими форму. Сверху выложить часть мясного соуса. Добавить соус "Бешамель". Посыпать небольшим количеством натертого на мелкой терке острого сыра "Пармезан". Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 11
Последним слоем будет мясной соус, соус "Бешамель" и побольше натертого пармезана. Запекать лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре двести градусов в течение получаса. На поверхности лазаньи должна образоваться аппетитная румяная корочка.