Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Плавленый сыр — 200 гр
Зелёный лук — 50 гр
Зелень — 30 гр
Сметана — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для закуски. Закуска проста и незамысловата, ингредиенты для ее приготовления бюджетные и всегда найдутся в холодильнике. По желанию к составу можно добавить мясной продукт, например, курицу или колбасу. Куриные яйца моем с мылом. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим в течение 10 минут с момента закипания воды.
Шаг 2
Дольше куриные яйца варить не стоит, иначе желток приобретет некрасивый синеватый оттенок. Если варить куриные яйца меньше, то желток может не довариться, что опасно для здоровья. Воду сливаем. Вареные куриные яйца заливаем холодной водой, даем им остыть, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.
Шаг 3
Плавленый сыр кладем в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного затвердел, тогда его будет легче натереть на терке. Можно его измельчить с помощью блендера или иного измельчителя в крошку.
Шаг 4
Куриные яйца и сыр кладем в миску, добавляем щепотку соли и черного молотого перца.
Шаг 5
Для сочности, вкуса и особого аромата в число ингредиентов для этой закуски добавим зеленый лук и свежую зелень. Зеленый лук моем, просушиваем на бумажных полотенцах и мелко нарезаем ножом. Свежую зелень также моем, сушим и нарезаем мелко. Зелень и лук кладем в миску.
Шаг 6
Заправляем сметаной, сметаной и майонезом или только майонезом по желанию. Если в качестве заправки будет использоваться только майонез, то соль можно не добавлять, так как майонез достаточно соленый.
Шаг 7
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Лаваш разворачиваем, если он не прямоугольной формы, то лучше вырезать ровный прямоугольный пласт.
Шаг 9
Тонким слоем начинку намазываем на лаваш по всей поверхности.
Шаг 10
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, убираем на час в холодильник для пропитки. Подаем закуску из лаваша с сыром и куриными яйцами к столу. Приятного аппетита!