Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лапша — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соевый соус — 50 мл

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Кунжут — 20 гр

Шаг 1

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Приготовим ингредиенты для лапши вок с овощами. Набор овощей по желанию можно изменить, лапшу для приготовления можно использовать любую по вкусу и наличию: рисовую, гречневую или пшеничную. Главный секрет приготовления этого блюда – обжариваем ингредиентов на сильном огне при постоянном помешивании, не закрывая сковороду крышкой. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. При отсутствии такого приспособления можно натереть морковь на обычной терке или нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

В сковороду с глубоким дном наливаем оливковое масло. Разогреваем его, выкладываем на масло репчатый лук и морковь, обжариваем до прозрачности репчатого лука, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 4

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Для этого блюда можно использовать замороженные ранее овощные заготовки, что значительно сократит время приготовления. Либо взять свежие, помыть, почистить и порезать. Баклажаны также придают блюду пикантности и сочности благодаря своему вкусу, поэтому при наличии их можно использовать. Единственное, лучше удалить специфическую горечь у овощей, подержав их в соевом растворе и оставив на полчаса. Затем сок отжимаем.

Шаг 5

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем половинками колец. Цукини сделают блюдо более нежным и легким. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками. Цукини можно заменить молодыми кабачками. Несколько зубчиков чеснока чистим и мелко рубим ножом, они сделают блюдо пикантным.

Шаг 6

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Добавляем приготовленные баклажаны и цукини. Жарим овощи до размягчения, обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании. Вливаем соевый соус, чеснок, добавляем по вкусу иные специи. С солью нужно быть осторожнее, так как соевый соус достаточно соленый. Всыпаем немного кунжута. Перемешиваем.

Шаг 7

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Параллельно отвариваем лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции, указанной на упаковке, как правило, варится лапша для такого блюда не более 8 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Шаг 8

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Перекладываем лапшу в сковороду с овощами. Еще раз перемешиваем. Выключаем огонь.

Шаг 9

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом и рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лапша — 200 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Цукини — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Соевый соус — 50 мл Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Кунжут — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий