Лапша удон с курицей и овощами и имбирем

Лапша удон с курицей и овощами и имбирем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лапша Удон — 150 гр

Куриное филе — 400 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Болгарский перец — 80 гр

Чеснок — 3 зубч.

Имбирь — 1 чайн.л.

Соевый соус — 3 стол.л.

Сельдерей — 1 шт.

Вода — 120 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Чистим морковь и лук, нарезаем их небольшими ломтиками. Разогреваем в большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном половину растительного масла и обжариваем овощи в течение 5 минут.
Тем временем чистим болгарский перец, имбирь и чеснок. Перец нарезаем шашечками, а стебель сельдерея разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками. Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем все эти ингредиенты к моркови с луком, обжариваем еще пару минут, а затем вливаем воду и добавляем соевый соус. Тушим, пока овощи не будут готовы почти полностью. 
Нарезаем куриное филе довольно крупными кусками и обжариваем их в оставшемся масле на другой сковороде буквально минуту. Филе должно оставаться внутри сырым. Добавляем филе к овощам, перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
В кастрюле доводим воду до кипения, солим и отвариваем лапшу удон в течение 6-8 минут, затем откидываем лапшу на дуршлаг. Выкладываем отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами, аккуратно перемешиваем и тушим минут 5-7. Перчим по вкусу и, при необходимости, солим. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лапша Удон — 150 гр Куриное филе — 400 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Болгарский перец — 80 гр Чеснок — 3 зубч. Имбирь — 1 чайн.л. Соевый соус — 3 стол.л. Сельдерей — 1 шт. Вода — 120 мл Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Лапша удон с курицей и овощами и имбирем
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий