Лапша терияки с овощами

Лапша терияки с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лапша — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Фасоль стручковая зеленая — 20 гр

Редька — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Соус Терияки — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Лапша терияки с овощами - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Соус «терияки» можно приобрести готовый в магазине или приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Все компоненты для его приготовления доступны и просты. Овощи можно использовать свежие или замороженные, набор можно изменить по вкусу и желанию. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 2

Лапша терияки с овощами - шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или терке для корейских салатов.

Шаг 3

Лапша терияки с овощами - шаг 3

Зеленую редьку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Можно использовать замороженную спаржевую фасоль или спаржу, либо стручки молодого молочного горошка. Кладем фасоль, порезанную на кусочки, в дуршлаг, промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 4

Лапша терияки с овощами - шаг 4

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой и нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 5

Лапша терияки с овощами - шаг 5

Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в миску и солим. Руками перемешиваем баклажаны с солью, чтобы овощи пустили сок. Оставляем их на полчаса при комнатной температуре. Через указанное время, промываем баклажаны и отжимаем сок, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 6

Лапша терияки с овощами - шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 7

Лапша терияки с овощами - шаг 7

Отправляем на сковороду к моркови и репчатому луку оставшиеся овощи и зелень. Вливаем столовую ложку соевого соуса.

Шаг 8

Лапша терияки с овощами - шаг 8

Перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг 9

Лапша терияки с овощами - шаг 9

Тем временем отвариваем в подсоленной воде лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. В среднем время варки составляем 8-10 минут до степени готовности аль-денте. Но у каждого вида лапши все-таки время и способ приготовления немного различен. Откидываем сваренную лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Шаг 10

Лапша терияки с овощами - шаг 10

Лапшу перекладываем на сковороду с овощами. Добавляем измельченный чеснок и соус «терияки». Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне овощи с лапшой в течение двух минут. Выключаем огонь.

Шаг 11

Лапша терияки с овощами - шаг 11

Блюдо готово. Подаем блюдо, присыпав его сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лапша — 100 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Фасоль стручковая зеленая — 20 гр Редька — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Соус Терияки […] https://vkusuzhina.ru Лапша терияки с овощами
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий