Лапша с овощами и соусом Терияки

Лапша с овощами и соусом Терияки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 1 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Молодые кабачки — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелёный лук — 10 гр

Соус Терияки — 50 мл

Оливковое масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Лапша с овощами и соусом Терияки

Приготовим ингредиенты для приготовления блюда. Лапшу можно приобрести любую в магазине или, если позволяет время, приготовить самостоятельно в домашних условиях, на основе пшеничной муки. Получится вкусная яичная лапша. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление.

Шаг 2

Лапша с овощами и соусом Терияки

В углубление в муке вбиваем куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем половинку чайной ложки соли и вливаем стакан холодной кипяченой воды. Вымешиваем эластичное и гладкое тесто.

Шаг 3

Лапша с овощами и соусом Терияки

Сворачиваем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Так тесто станет послушнее.

Шаг 4

Лапша с овощами и соусом Терияки

Овощи для этого блюда можно использовать замороженные или свежие. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

Шаг 5

Лапша с овощами и соусом Терияки

Морковь моем, чистим и нарезаем ножом такими же кубиками.

Шаг 6

Лапша с овощами и соусом Терияки

Молодой кабачок моем, нарезаем маленькими кубиками. Если кабачок довольно-таки зрелый, с жесткой кожицей и большими семенами, то его нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами, а мякоть порезать кубиками. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мякоть кубиками или соломкой.

Шаг 7

Лапша с овощами и соусом Терияки

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока, очистив их от шелухи и порезав их мелко.

Шаг 8

Лапша с овощами и соусом Терияки

На сковороду наливаем оливковое масло. Кладем на разогретое масло морковь и репчатый лук, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости. Добавляем в сковороду оставшиеся овощи. Вливаем соус Терияки. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.

Шаг 9

Лапша с овощами и соусом Терияки

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем его тонкой и длинной соломкой. Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности, откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.

Шаг 10

Лапша с овощами и соусом Терияки

Лапшу отправляем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Посыпаем измельченным зеленым луком. Держим на огне еще пару минут и выключаем огонь.

Шаг 11

Лапша с овощами и соусом Терияки

Блюдо готово. Подаем блюдо к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 200 гр Куриные яйца — 1 шт. Вода — 1 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Молодые кабачки — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Чеснок — […] https://vkusuzhina.ru Лапша с овощами и соусом Терияки
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий