Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молодые кабачки — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелёный лук — 10 гр
Соус Терияки — 50 мл
Оливковое масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для приготовления блюда. Лапшу можно приобрести любую в магазине или, если позволяет время, приготовить самостоятельно в домашних условиях, на основе пшеничной муки. Получится вкусная яичная лапша. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление.
Шаг 2
В углубление в муке вбиваем куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем половинку чайной ложки соли и вливаем стакан холодной кипяченой воды. Вымешиваем эластичное и гладкое тесто.
Шаг 3
Сворачиваем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Так тесто станет послушнее.
Шаг 4
Овощи для этого блюда можно использовать замороженные или свежие. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.
Шаг 5
Морковь моем, чистим и нарезаем ножом такими же кубиками.
Шаг 6
Молодой кабачок моем, нарезаем маленькими кубиками. Если кабачок довольно-таки зрелый, с жесткой кожицей и большими семенами, то его нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами, а мякоть порезать кубиками. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мякоть кубиками или соломкой.
Шаг 7
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока, очистив их от шелухи и порезав их мелко.
Шаг 8
На сковороду наливаем оливковое масло. Кладем на разогретое масло морковь и репчатый лук, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости. Добавляем в сковороду оставшиеся овощи. Вливаем соус Терияки. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.
Шаг 9
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем его тонкой и длинной соломкой. Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности, откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.
Шаг 10
Лапшу отправляем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Посыпаем измельченным зеленым луком. Держим на огне еще пару минут и выключаем огонь.
Шаг 11
Блюдо готово. Подаем блюдо к столу!