Ламаджо армянские лепешки

Ламаджо армянские лепешки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 2 стак.

Мука — 500 гр

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Баранина — 500 гр

Лук — 2 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Зелень — по вкусу

Томатная паста — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Шаг 1

Ламаджо армянские лепешки

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это положительно скажется на качестве выпечки. Учтите, что количество муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. В емкости соедините муку, соль и влейте кефир (комнатной температуры).

Шаг 2

Ламаджо армянские лепешки

Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости немного добавьте муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, не липким, как на пельмени. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Ламаджо армянские лепешки

Под проточной прохладной водой промойте филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Свежую зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 4

Ламаджо армянские лепешки

В чашу блендера отправьте лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Если вместо пасты используете свежие помидоры, помойте их, очистите от плодоножки, опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте и снимите кожицу. Разрежьте томаты на небольшие ломтики и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите все в однородную кашицу. Выложите в фарш. Если блендера у вас нет, зубчики чеснока пропустите через пресс, лук как можно мельче нарежьте кубиками.

Шаг 5

Ламаджо армянские лепешки

Тщательно перемешайте мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.

Шаг 6

Ламаджо армянские лепешки

Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите на 6 кусочков (вес каждого около 80 г). Из каждого кусочка теста скатайте шарики размером с шарик для настольного тенниса. Немного приплюсните их ладонью. Припылите мукой и раскатайте в тонкую, круглую лепешку (примерно 3 мм толщиной).

Шаг 7

Ламаджо армянские лепешки

Противень застелите промасленной бумагой для выпечки. Или слегка смажьте дно сливочным маслом. Выложите лепешки. Смажьте их тонким слоем мясного фарша (примерно 1 ст. л.). Не кладите фарш толстым слоем, иначе мясной сок потечет на противень, подгорит и выпечка будет испорчена. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 8

Ламаджо армянские лепешки

Запекайте лепешки примерно 7-8 минут. Так как духовки у всех пекут по-разному, время и температура выпекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность выпечки. Когда увидите, что края лепешек ламаджо подрумянились и мясо уже готово, достаньте противень из духового шкафа. Посыпьте выпечку сверху рубленой зеленью и подавайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 2 стак. Мука — 500 гр Соль — по вкусу Соль — по вкусу Баранина — 500 гр Лук — 2 шт. Чеснок — 5 зубч. Зелень — по вкусу Томатная паста — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Ламаджо армянские лепешки
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий