Лагман классический с томатной пастой

Лагман классический с томатной пастой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 400 гр

Молоко — 100 мл

Яичные желтки — 3 шт.

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Говядина — 500 гр

Бульон — 3 стак.

Лук репчатый — 5 шт.

Морковь — 2 шт.

Репа — 0.5 шт.

Картошка — 3 шт.

Горох — 2 стак.

Томатная паста — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Зира — 0.5 чайн.л.

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 80 мл

Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.
Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.
Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.
В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 400 гр Молоко — 100 мл Яичные желтки — 3 шт. Вода — 2 л Соль — по вкусу Растительное масло — 20 мл Говядина — 500 гр Бульон — 3 стак. Лук репчатый — 5 шт. Морковь — 2 шт. Репа — 0.5 шт. Картошка […] https://vkusuzhina.ru Лагман классический с томатной пастой
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий