Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 400 гр
Молоко — 100 мл
Яичные желтки — 3 шт.
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Говядина — 500 гр
Бульон — 3 стак.
Лук репчатый — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Репа — 0.5 шт.
Картошка — 3 шт.
Горох — 2 стак.
Томатная паста — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Зира — 0.5 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 80 мл
Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.
Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.
Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.
В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.