Лагман из курицы

Лагман из курицы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 500 гр

Лапша — 160 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Лагман из курицы

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую куриное филе, но подойдут и другие части курицы, например, голени, бедрышки, четверти. Лапшу я взяла «гнезда» 4 штуки.

Шаг 2

Лагман из курицы

Если необходимо, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте его, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки, лишний жир. Нарежьте на кусочки. Я сделала их не слишком мелкими и продолговатыми.

Шаг 3

Лагман из курицы

Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.

Шаг 4

Лагман из курицы

Тщательно промойте морковку, очистите и нарежьте тонкими пластинками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 5

Лагман из курицы

Болгарский перец также помойте, разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Лагман из курицы

Сочные, мясистые помидоры промойте. Сделайте на поверхности томатов крестообразные надрезы, залейте их кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду. Снимите ножом кожицу.

Шаг 7

Лагман из курицы

В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите куриные ломтики, обжарьте их на умеренном огне со всех сторон до образования легкой золотистой корочки. Посолите мясо по своему вкусу. Не жарьте слишком долго, чтобы не пересушить филе. Переложите курочку на тарелку.

Шаг 8

Лагман из курицы

Теперь обжарьте подготовленные овощи. Сначала пассеруйте лук до прозрачности, затем морковку и перец. Жарьте овощи до мягкости. Перемешайте.

Шаг 9

Лагман из курицы

В конце отправьте к овощам помидоры, уменьшите огонь и тушите еще пару минут.

Шаг 10

Лагман из курицы

Добавьте томатную пасту и влейте немного кипяченой воды. Все перемешайте и еще 2 минуты протушите на слабом огне. В конце посолите по вкусу.

Шаг 11

Лагман из курицы

В глубокую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казанок) переложите обжаренную курицу, залейте ее овощами в томате. Если жидкости мало, влейте немного воды. Попробуйте на соль. Если нужно, досолите, поперчите. Можно добавить на свое усмотрение и другие приправы, которые любите. Доведите содержимое до кипения, уменьшите нагрев до минимального и тушите около 10 минут.

Шаг 12

Лагман из курицы

Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, выложите лапшу и отварите. Время варки читайте в инструкции на упаковке. Если вы используете макаронные «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится, добавьте чайную ложку любого растительного масла.

Шаг 13

Лагман из курицы

Достаньте лапшу шумовкой, дайте стечь воде и переложите на тарелку. Сверху полейте овощной подливой с куриным мясом. Сверху можно посыпать рубленой зеленью (укроп, кинза, петруцшка). Вкусный лагман с курицей готов! Подавайте сразу, пока блюдо не остыло. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 500 гр Лапша — 160 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Лагман из курицы
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий