Лагман говяжий

Лагман говяжий Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 600 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Редька белая — 200 гр

Помидоры — 5 шт.

Морковь — 2 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Стебель сельдерея — 4 шт.

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Лапша — 200 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Зира — 0.5 чайн.л.

Соль — 1.5 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Бадьян — 2 шт.

Паприка — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Порошок имбиря — 1 чайн.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Вода — 1.2 л

Растительное масло — 3 стол.л.

Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
Мясо нарезать средними кусочками.
В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
Добавить лук и жарить 1 минуту.
Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
Добавить морковь и жарить 1 минуту.
Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить все специи и перемешать.
Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 600 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 5 зубч. Редька белая — 200 гр Помидоры — 5 шт. Морковь — 2 шт. Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Стебель сельдерея — 4 шт. Перец острый стручковый — 0.5 шт. Лапша — 200 […] https://vkusuzhina.ru Лагман говяжий
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий