Кыстыбый с пюре

Кыстыбый с пюре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 1.5 стол.л.

Картошка — 500 гр

Лук — 80 гр

Мука — 280 гр

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 1.5 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

1. Приготовьте начинку. Сварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и приготовьте пюре.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистости.
3. В картофельное пюре добавьте оставшееся сливочное масло, обжаренный лук и перемешайте.
3. В теплое молоко добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Я масло предварительно растапливаю.
4. Просейте муку и соедините с приготовленной смесью. Замесите тесто — оно должно получиться эластичное и мягкое, не должно прилипать к рукам. Важно не забить его, не переборщите с мукой!
5. Дайте тесту постоять 10 минут, поделите его на равные 12 частей.
6. Каждый кусочек раскатайте в блин диаметром около 14-16 см.
7. Обжарьте лепешки на сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
8. Дайте готовой лепешке слегка остыть. С одной стороны положите картофельную начинку и накройте свободной частью.
9. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 50 гр Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Сливочное масло — 1.5 стол.л. Картошка — 500 гр Лук — 80 гр Мука — 280 гр Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 1.5 стол.л. Сахар […] https://vkusuzhina.ru Кыстыбый с пюре
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий