Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 1.5 стол.л.
Картошка — 500 гр
Лук — 80 гр
Мука — 280 гр
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 1.5 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
1. Приготовьте начинку. Сварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и приготовьте пюре.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистости.
3. В картофельное пюре добавьте оставшееся сливочное масло, обжаренный лук и перемешайте.
3. В теплое молоко добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Я масло предварительно растапливаю.
4. Просейте муку и соедините с приготовленной смесью. Замесите тесто — оно должно получиться эластичное и мягкое, не должно прилипать к рукам. Важно не забить его, не переборщите с мукой!
5. Дайте тесту постоять 10 минут, поделите его на равные 12 частей.
6. Каждый кусочек раскатайте в блин диаметром около 14-16 см.
7. Обжарьте лепешки на сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
8. Дайте готовой лепешке слегка остыть. С одной стороны положите картофельную начинку и накройте свободной частью.
9. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!