Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Болгарский перец — 2.5 кг
Чеснок — 4 зубч.
Вода — 3.5 л
Соль — 7 стол.л.
Перец горошком — по вкусу
Перец острый стручковый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2
У каждого хорошо промытого болгарского перца отрезаем хвостики, но оставляем сердцевину.
Шаг 3
Для хорошего прохождения рассола делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце.
Шаг 4
Выкладываем несколько веточек укропа на дно кастрюли, добавляем черный душистый перец по вкусу и зубок нарезанного дольками чеснока.
Шаг 5
Болгарский перец выкладываем до середины кастрюли, сверху перца выкладываем веточки укропа и добавляем несколько нарезанных долек чеснока, затем выкладываем в кастрюлю весь оставшийся перец, также прикрываем веточками укропа и добавляем чеснок.
Шаг 6
Начинаем готовить рассол из расчета на один литр кипяченой воды две столовые ложки специальной соли для засолки.
Шаг 7
Насыпаем в кастрюлю с тремя с половиной литрами остуженной кипяченой воды семь столовых ложек соли, тщательно перемешиваем и выливаем в большую кастрюлю с болгарским перцем.
Шаг 8
Прикрываем полностью залитый рассолом перец тарелкой, ставим на нее приготовленный груз и оставляем на трое суток.
Шаг 9
Нарезаем немного острого красного перца.
Шаг 10
Для пикантности в промытые и стерилизованные банки добавляем красный острый перец по вкусу.
Шаг 11
По прошествии трёх суток выкладываем приготовленный перец на блюдо, после чего начинаем его плотно раскладывать по промытым и стерилизованным банкам.
Шаг 12
Заполняем банки перцем очень плотно, добавляем укроп и чеснок из рассола, затем через воронку заливаем до самого верха рассолом из кастрюли.
Шаг 13
Плотно закрываем банки крышками, которые до этого хорошо промыли и обдали кипятком. Квашеный болгарский перец будет полностью готов через неделю. Храним заготовки с перцем в прохладном и сухом месте. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!