Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 800 гр
Капуста квашеная — 1 кг
Сметана — 1 стак.
Паприка — 2 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Тмин — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Для этого рецепта я брала мякоть свинины.
Шаг 2

Нарезаем мясо кусочками нужной величины.
Шаг 3

Обжариваем его на растительном масле до полуготовности при помешивании. Затем солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку и 2 лавровых листа.
Шаг 4

Перемешиваем.
Шаг 5

Берем кислую капусту, промываем ее водой. Можно дополнительно нарезать капусту более мелко.
Шаг 6

Затем отвариваем ее до полуготовности в малом количестве воды.
Шаг 7

После чего выкладываем капусту к мясу, добавляем чайную ложку тмина и тушим до готовности, доливая при необходимости воду, так как она в процессе готовки испаряется. Свиной гуляш должен быть сочным, но при этом не жидким.
Шаг 8

Берем тмин.
Шаг 9

Посыпаем им капусту, перемешиваем и тушим до мягкости свинины.
Шаг 10

Когда свинина уже станет мягкой, добавляем стакан сметаны, размешиваем еще раз и тушим 5 минут. Подавать гуляш лучше с кнедликами.