Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста квашеная — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Мясо любое — 500 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Моя мама готовит на зиму огромные количества квашеной капусты, и еще в течение зимы готовит. Т.к. я ее не очень люблю, то приходиться изобретать какие-то более съедобные для меня блюда из капусты.
Из-за природной лени готовить я не очень люблю, поэтому рецепт приготовления квашеной капусты в мультиварке стал для меня настоящим спасением – делать особо ничего не нужно, а вкусный ужин готовится практически самостоятельно.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками не очень большого размера. Желательно брать кусок мяса с небольшим количества жира. В этом случае готовая капуста будет невероятно сочной. Я предпочитаю свинину.
Подготавливаем квашеную капусту. Если она кисловата на ваш вкус, то можно промыть ее водой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле.
В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем лук, капусту и кусочки мяса. Добавляем специи и соль по вашему вкусу и перемешиваем все содержимое мультиварки.
Мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 50-60 минут и закрываем крышку.
Готова наша капуста к употреблению будет сразу же после звукового сигнала. Рекомендую пару раз за время приготовления открыть крышку и перемешать содержимое, но делать это не обязательно.
Кстати, если квашеная капуста суховата, то советую добавить в мультиварку небольшое количество питьевой воды.