Квашеная капуста от Алексея

Квашеная капуста от Алексея Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Капуста белокочанная — 2500 гр

Морковь — 250 гр

Соль — 25 гр

Сахар — 8 гр

Черный хлеб — 100 гр

Укроп — 8 гр

Шаг 1

Квашеная капуста от Алексея - шаг 1

Удаляем у капусты кочерыжку. Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне.) Солим, добавляем сахар.

Шаг 2

Квашеная капуста от Алексея - шаг 2

Натираем морковь на тёрке.

Шаг 3

Квашеная капуста от Алексея - шаг 3

И обминаем капусту с морковью.

Шаг 4

Квашеная капуста от Алексея - шаг 4

На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты. Кладём зелень.

Шаг 5

Квашеная капуста от Алексея - шаг 5

Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду) И ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, что бы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашенья.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Капуста белокочанная — 2500 гр Морковь — 250 гр Соль — 25 гр Сахар — 8 гр Черный хлеб — 100 гр Укроп — 8 гр Шаг 1 Удаляем у капусты кочерыжку. Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне.) Солим, […] https://vkusuzhina.ru Квашеная капуста от Алексея
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий