Квас свекольный по болотову

Квас свекольный по болотову Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свекла — 1 кг

Сметана — 5 гр

Вода — 1.5 л

Выбираем яркие корнеплоды (чтобы в разрезе не было белых прожилок), тщательно их моем и очищаем от шкурки.

Трем свеклу на крупной терке, выкладываем в трехлитровую банку так, чтобы заполнить ее на 2/3 от общего объема.

Вливаем  полтора литра теплой кипяченой воды, добавляем сметану (благодаря ей квас будет бродить).

Прикрываем горлышко банки марлей (жидкость должна не доходить до края буквально на 2 см), оставляем в теплом темном месте для брожения.

Через пару дней появится плесень, ее обязательно снимаем, а когда появится осадок (это примерно  на пятый день), удаляем и его (просто сливаем прозрачную жидкость, а все то, что помутнело, выбрасываем, споласкиваем банку и возвращаем ту же свеклу с ранее слитым квасом, доливаем кипяченной воды, если это необходимо).

Через 10 дней квас будет полностью готов. Разливаем его в чистые стеклянные банки (или бутылки) и отправляем на хранение в холодильник.

Используйте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свекла — 1 кг Сметана — 5 гр Вода — 1.5 л Выбираем яркие корнеплоды (чтобы в разрезе не было белых прожилок), тщательно их моем и очищаем от шкурки. Трем свеклу на крупной терке, выкладываем в трехлитровую банку так, чтобы заполнить ее на 2/3 от общего объема. Вливаем […] https://vkusuzhina.ru Квас свекольный по болотову
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий