Курочка в гранатовом соусе по-еврейски

Курочка в гранатовом соусе по-еврейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Куриные окорочка — 8 шт.

Гранатовый сок — 1 л

Вино красное — 3 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Цедра — 1 стол.л.

Лимонный сок — 0.5 мл

Чеснок — 5 зубч.

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Помидоры — 3 шт.

Соль — по вкусу

Молотый кориандр — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Гранат — 50 гр

Наверное, в каждой семье есть рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Этот рецепт вкуснейшей курочки в гранатовом соусе рассказала мне моя бабушка. Итак, сперва нам нужно приготовить маринад, для чего перемешиваем гранатовый сок, вино, мед, добавляем цедру и сок лимона, нарезанный чесночок, кориандр, соль и перец. Помещаем в маринад куриные окорочка и оставляем в холодильнике на 4 часа, чтобы курочка как следует пропиталась гранатовым маринадом. Затем достаем ее, нагреваем в сковородке масло, обжариваем курочку до нежного румянца и вынимаем.

Теперь нам нужно приготовить самое главное — соус! Для этого пассеруем в сковороде лук, добавляем сахар, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и натертые на терке, вливаем маринад, доводим смесь до кипения и увариваем 5 минут. Затем кладем курочку на сковородку, закрываем крышкой и готовим 20-30 минут иногда переворачивая. При подаче поливаем соусом и украшаем зернышками граната. На гарнир можно приготовить рис. Эта еда отлично сочетается с добрым красным винцом и замечательно украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Куриные окорочка — 8 шт. Гранатовый сок — 1 л Вино красное — 3 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Цедра — 1 стол.л. Лимонный сок — 0.5 мл Чеснок — 5 зубч. Растительное масло — 50 мл Лук репчатый — 1 шт. Сахар — 1 чайн.л. Помидоры — […] https://vkusuzhina.ru Курочка в гранатовом соусе по-еврейски
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий