Курник с мясом в духовке

Курник с мясом в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сливочное масло — 180 гр

Пшеничная мука — 500 гр

Столовый уксус — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Свинина — 250 гр

Говядина — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Курник с мясом в духовке

Приготовим ингредиенты для курника. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог к чаю – использовать готовые продукты, например, слоенное тесто. Но курник можно испечь и из другого теста, например, слоенно-дрожжевого или песочного. Дело вкуса и желания. В стакане с теплой водой растворяем сахар и соль.

Шаг 2

Курник с мясом в духовке

Переливаем в глубокую миску. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Курник с мясом в духовке

Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью. Всыпать ее нужно частям, каждый раз размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками, подсыпая муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от количества, указанного в рецепте, так как плотность у муки бывает разной.

Шаг 4

Курник с мясом в духовке

Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 5

Курник с мясом в духовке

Делим тесто на четыре части, раскатываем каждую из них в прямоугольный тонкий пласт, смазываем обильно размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.

Шаг 6

Курник с мясом в духовке

Сворачиваем пласт теста как книжку, снова прокатываем скалкой, снова сворачиваем, повторяем еще два раза. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов для охлаждения.

Шаг 7

Курник с мясом в духовке

Тем временем можно подготовить начинку для пирога. Мясо для курника лучше взять свинину, она более жирная и сочная, но можно использовать и смесь говядины и свинины. Мясо промываем и перекручиваем на мясорубке в фарш. Можно мясо порубить мелко ножом. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Добавляем его в миску с фаршем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Курник с мясом в духовке

Обжариваем фарш на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне.

Шаг 9

Курник с мясом в духовке

Готовое тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в круг.

Шаг 10

Курник с мясом в духовке

На одну половину выкладываем приготовленную начинку из мяса.

Шаг 11

Курник с мясом в духовке

Накрываем вторым пластом теста, края аккуратно защипываем. В середине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог сверху растительным маслом и присыпаем кунжутом.

Шаг 12

Курник с мясом в духовке

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут. Курник готов. Подаем пирог к чаю.

Шаг 13

Курник с мясом в духовке

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Сливочное масло — 180 гр Пшеничная мука — 500 гр Столовый уксус — 1 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Свинина — […] https://vkusuzhina.ru Курник с мясом в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий