Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1000 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 3 л

Куриные яйца — 3 шт.

Мука — 250 гр

В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.

В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.

Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.

В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.

Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2-3 раза.

Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.

Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела — варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.

Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1000 гр Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 3 л Куриные яйца — 3 шт. Мука — 250 гр В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю […] https://vkusuzhina.ru Куриный суп с галушками
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий