Куриный овощной суп

Куриный овощной суп Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 300 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Вода — 2.5 л

Фасоль стручковая зеленая — 10 гр

Кукуруза консервированая — 3 стол.л.

Зелёный горошек — 3 стол.л.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Картошка — 5 шт.

Зелень — по вкусу

Хлеб — 5 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Куриный овощной суп

Берем продукты по списку.

Шаг 2

Куриный овощной суп

Приготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу тщательно моем, если мясо слишком жирное можно обрезать излишки жира. Отправляем ее в бульон. Добавляем морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета).

Шаг 3

Куриный овощной суп

Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи — душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи.

Шаг 4

Куриный овощной суп

Пока варится наш бульон займемся овощами. Овощи можно брать любые какие найдете. Я для супа взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем.

Шаг 5

Куриный овощной суп

С готового бульона вынимаем наше мясо. Очищаем его от костей и произвольно нарезаем.

Шаг 6

Куриный овощной суп

Сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель (так как он дольше всего варится). Варим картофель до полуготовности.

Шаг 7

Куриный овощной суп

Отправляем к нему измельченное мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Куриный овощной суп

Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200С. Хлеб нарезаем кубиком.

Шаг 9

Куриный овощной суп

Выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку.

Шаг 10

Куриный овощной суп

Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками так как при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта:))

Шаг 11

Куриный овощной суп

Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 300 гр Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Вода — 2.5 л Фасоль стручковая зеленая — 10 гр Кукуруза консервированая — 3 стол.л. Зелёный горошек — 3 стол.л. Болгарский перец — 0.5 шт. Картошка — 5 шт. Зелень — по вкусу Хлеб — 5 […] https://vkusuzhina.ru Куриный овощной суп
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий