Куриный холодец из ножек курицы без желатина

Куриный холодец из ножек курицы без желатина Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные ножки — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лавровый лист — по вкусу

Перец черный молотый — 8 гр

Чеснок — 5 зубч.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лимоны — 0.25 шт.

Зелёный горошек — 10 гр

Шаг 1

Куриный холодец из ножек курицы без желатина

Куриные ножки и крылышки кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой — используем именно холодную воду, чтобы получился вкусный и наваристый бульон. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Морковь и лук обжариваем на сухой раскаленной сковороде 2-3 мин. Добавить обжаренные овощи в бульон к курице. Варим холодец на среднем огне под крышкой около четырех часов. Затем вынимаем все курицу и процеживаем бульон.

Шаг 2

Куриный холодец из ножек курицы без желатина

Из морковки вырезаем цветочки и выкладываем по одному на дно формочек, чтобы при переворачивании холодца у нас получился цветочный декор. Я подсказала вам такой вариант, но на самом деле вы можете смело фантазировать по своему вкусу, например, положить кружочек вареного яйца, веточку петрушки и т. д. Вариантов может быть масса.

Шаг 3

Куриный холодец из ножек курицы без желатина

Остывшее куриное мясо отделяем от костей и снимаем с него шкурку. мелко режем, хотя иногда я делаю кусочки большего размера.

Шаг 4

Куриный холодец из ножек курицы без желатина

Раскладываем мясо по формочкам, не доходя до краев посуды. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и добавляем к куриному мясу.

Шаг 5

Куриный холодец из ножек курицы без желатина

Отваренную морковь нарезаем колечками и также кладем поверх мяса. Для украшения можно также положить четвертинки долек лимона и пару зеленых горошин, но это уже на ваш вкус! Формочки с начинкой заливаем бульоном и отправляем для застывания в холодильник.

Шаг 6

Куриный холодец из ножек курицы без желатина

Готовый холодец я перевернула на тарелку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные ножки — 2 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лавровый лист — по вкусу Перец черный молотый — 8 гр Чеснок — 5 зубч. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Лимоны — 0.25 шт. Зелёный горошек — 10 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Куриный холодец из ножек курицы без желатина
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий