Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные ножки — 2 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный молотый — 8 гр
Чеснок — 5 зубч.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лимоны — 0.25 шт.
Зелёный горошек — 10 гр
Шаг 1
Куриные ножки и крылышки кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой — используем именно холодную воду, чтобы получился вкусный и наваристый бульон. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Морковь и лук обжариваем на сухой раскаленной сковороде 2-3 мин. Добавить обжаренные овощи в бульон к курице. Варим холодец на среднем огне под крышкой около четырех часов. Затем вынимаем все курицу и процеживаем бульон.
Шаг 2
Из морковки вырезаем цветочки и выкладываем по одному на дно формочек, чтобы при переворачивании холодца у нас получился цветочный декор. Я подсказала вам такой вариант, но на самом деле вы можете смело фантазировать по своему вкусу, например, положить кружочек вареного яйца, веточку петрушки и т. д. Вариантов может быть масса.
Шаг 3
Остывшее куриное мясо отделяем от костей и снимаем с него шкурку. мелко режем, хотя иногда я делаю кусочки большего размера.
Шаг 4
Раскладываем мясо по формочкам, не доходя до краев посуды. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и добавляем к куриному мясу.
Шаг 5
Отваренную морковь нарезаем колечками и также кладем поверх мяса. Для украшения можно также положить четвертинки долек лимона и пару зеленых горошин, но это уже на ваш вкус! Формочки с начинкой заливаем бульоном и отправляем для застывания в холодильник.
Шаг 6
Готовый холодец я перевернула на тарелку. Приятного аппетита!