Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 200 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 200 гр
Подсолнечное масло — 10 мл
Оливковое масло — 10 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
К яйцу добавим соль.
Шаг 3
Всё перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Добавляем муку.
Шаг 5
Оливковое масло.
Шаг 6
И замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто для лапши готово, заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 25 минут.
Шаг 7
Филе курицы нарезаем на кусочки
Шаг 8
Вкидываем в кипящую подсоленную воду варится.
Шаг 9
Морковь нарезаем соломкой.
Шаг 10
Лук измельчаем.
Шаг 11
Укроп так же, измельчаем.
Шаг 12
На предварительно разогретую сковороду выкладываем морковь и лук.
Шаг 13
Обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 14
Достаём тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
Шаг 15
Нарезаем полоски лапши.
Шаг 16
Обсыпаем их мукой.
Шаг 17
К филе добавляем измельчённый укроп и лук с морковью. Варим 10 минут.
Шаг 18
Затем добавляем лапшу.
Шаг 19
Варим ещё минут 15 и накрываем крышкой.
Шаг 20
Готовый бульон насыпаем в тарелку. Куриный бульон с лапшой готов. Приятного аппетита!