Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 200 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 200 гр
Подсолнечное масло — 10 мл
Оливковое масло — 10 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2

К яйцу добавим соль.
Шаг 3

Всё перемешиваем до однородности.
Шаг 4

Добавляем муку.
Шаг 5

Оливковое масло.
Шаг 6

И замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто для лапши готово, заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 25 минут.
Шаг 7

Филе курицы нарезаем на кусочки
Шаг 8

Вкидываем в кипящую подсоленную воду варится.
Шаг 9

Морковь нарезаем соломкой.
Шаг 10

Лук измельчаем.
Шаг 11

Укроп так же, измельчаем.
Шаг 12

На предварительно разогретую сковороду выкладываем морковь и лук.
Шаг 13

Обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 14

Достаём тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
Шаг 15

Нарезаем полоски лапши.
Шаг 16

Обсыпаем их мукой.
Шаг 17

К филе добавляем измельчённый укроп и лук с морковью. Варим 10 минут.
Шаг 18

Затем добавляем лапшу.
Шаг 19

Варим ещё минут 15 и накрываем крышкой.
Шаг 20

Готовый бульон насыпаем в тарелку. Куриный бульон с лапшой готов. Приятного аппетита!