Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные желудки — 400 гр
Сметана — 250 гр
Вода — 1.5 стак.
Лук — 85 гр
Морковь — 85 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.
Шаг 2
Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!
Шаг 3
Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.
Шаг 4
В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.
Шаг 5
Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно — так, чтобы лук стал прозрачным.
Шаг 6
Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).
Шаг 7
Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).
Шаг 8
А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.
Шаг 9
Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!