Куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные желудки — 400 гр

Сметана — 250 гр

Вода — 1.5 стак.

Лук — 85 гр

Морковь — 85 гр

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриные желудки тушеные в сметане - шаг 1

Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

Шаг 2

Куриные желудки тушеные в сметане - шаг 2

Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

Шаг 3

Куриные желудки тушеные в сметане - шаг 3

Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

Шаг 4

Куриные желудки тушеные в сметане - шаг 4

В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

Шаг 5

Куриные желудки тушеные в сметане - шаг 5

Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно — так, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 6

Куриные желудки тушеные в сметане - шаг 6

Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

Шаг 7

Куриные желудки тушеные в сметане - шаг 7

Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

Шаг 8

Куриные желудки тушеные в сметане - шаг 8

А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

Шаг 9

Куриные желудки тушеные в сметане - шаг 9

Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные желудки — 400 гр Сметана — 250 гр Вода — 1.5 стак. Лук — 85 гр Морковь — 85 гр Чеснок — 2 зубч. Зелень — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. […] https://vkusuzhina.ru Куриные желудки тушеные в сметане
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий