Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные желудки — 0.5 кг
Сметана — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус, паста — по вкусу
Как приготовить куриные желудки? Можно сделать это по-разному. И всякий раз вкус у готового блюда будет разным. Например, куриные желудки в сливочном соусе отличаются от вкуса куриных желудков в томате или просто жареных. Кулинарный рецепт этого блюда мне достался от мамы. В детстве я эту еду терпеть не могла, но сегодня ем с удовольствием.
Все желудки нужно промыть, очистить, если нужно и обжарить на сковороде в растительном масле.
После добавить нашинкованную луковицу и оставить тушиться под крышкой, предварительно посолив и поперчив.
Любой сливочный соус (можно собственного приготовления, можно сметанный, можно из майонеза) разбавить небольшим количеством кипяченой воды, перемешать. Если получится слишком жидким, доложить сметаны.
Залить куриные желудки соусом и потушить до кипения, после кипения еще минуты три.
Подавать с любым гарниром.