Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Огурцы — 1 шт.
Майонез — 250 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Соус чили — 20 гр
Отварите грудку в воде или на пару.
Приготовьте соус. Сладкий перец очистите от шкурки и семян, нарежьте кубиками и измельчите в блендере или кухонном комбайне до гладкости. При необходимости протрите через сито. Смешайте с майонезом, приправьте острым соусом чили по вкусу.
Отваренную грудку обсушите бумажными полотенцами и нарежьте квадратными кусочками размером 3х3 см и толщиной чуть больше 1 см.
Разогрейте в сковороде на средне-сильном огне растительное масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон по несколько секунд, только до появления легкого румянца.
Огурец разрежьте вдоль пополам, каждую половину нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
Разложите соус по невысоким стаканам слоем 2 см. На деревянные шпажки наденьте ломтик огурца и 3 кусочка курицы. Погрузите кончик шпажки в стакан с соусом.